Mondial 2018 : les qualifiés pour les 3eme tours

côte-divoireLe Cameroun s’est qualifié pour le 3eme et dernier tour de ces éliminatoires, malgré son match nul à domicile 0-0 face au Niger.

Mais les Lions Indomptables étaient allés gagner à Niamey 3 buts à 0 à l’aller.

Le Congo a également obtenu son billet pour le tour suivant, en l’emportant 2 à 1 face à l’Ethiopie à Brazzaville.

Les buts congolais ont été marqués par Francis Nganga et Bifouma ThieVy .Également qualifiés pour le dernier tour éliminatoire : le Ghana, vainqueur des Comores 2 buts à 0 – Walkaso et Jordan Ayew ont marqué pour les Black Stars.

Le Nigeria a par ailleurs battu à Port Harcourt le Swaziland 2 à 0.

Moses Simon et Ambrose ont été les buteurs du côté des Super Eagles.

La Lybie a obtenu sa qualification pour le troisième et dernier tour éliminatoire en allant battre le Rwanda 3 buts à 1 à Kigali.

L’Egypte a décroché ce mardi après-midi son billet pour le troisième et dernier tour éliminatoire an l’emportant 4 à 0 face au Tchad. Le score était déjà acquis à la mi-temps Grace, notamment, a un double d’Ahmed Hassan aux 36eme et 40eme minutes

La Côte d’Ivoire s’est qualifiée pour le tour suivant en l’emportant 3 à 0 face au Liberia.

Sio a réussi un double et le troisième but des Eléphants a été inscrit par Seri peu après l’heure de jeu.

La Tunisie a également obtenu son billet en battant la Mauritanie 2 bus à 1.

L’Afrique du Sud s’est également qualifié aux dépends de l’Angola (1 à 0.)